Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отказался говорить, зачем посещал отделение больницы "Феофания", в котором находится подозреваемый в хищении госсредств глава ГФС Роман Насиров.

Об этом говорится в сюжете "112 Украина".

Матиос не ответил на вопрос журналистов о цели своего визита.

Анатолий Матиос сказал прессе: "Я живой человек, я сам могу быть болен. Я не обязан никому. Я еще не допостился до конца недели, чтобы исповедоваться. Сегодня пятый день поста. Я пойду должным образом, как это предусмотрено, исповедовать свои грехи и исповедоваться".

"В отделении, где лечится Роман Насиров, Анатолий Матиос находился около 15 минут. Затем уехал. Сейчас в отделении находятся адвокаты главы ДФС и сотрудники НАБУ", - сообщил журналист с места событий.

Как сообщается, главный военный прокурор Украины приехал в "Феофанию" около 15:00 пятницы, 3 марта вместе с редактором одного из интернет-изданий.

"Страна" собрала в материале все, что известно о Романе Насирове: влиятельный тесть, 25 земельных участков и прописка на Крещатике.

Как сообщала "Страна", в Феофанию к Насирову приехал военный прокурор Матиос. Об этом визите на своей Facebook-странице сообщил первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий ("Самопомощь").

Отметим, что военный прокурор Матиос получил от жены подарок на астрономическую сумму. На сайте НАПК указано - подарок в "неденежной форме", однако что именно подарила прокурору жена, - не уточняется.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!