Сегодня, 3 марта, в Днепре состоялось четвертое заседание по делу убийства патрульных в Днепре 25 сентября прошлого года Об этом сообщает местный сайт Информатор.

На этом заседании заслушали показания потерпевших. Первым показания давал водитель маршрутки Валерий Тимонин, который пытался заблокировать преступнику путь к отступлению. Он вспомнил всю хронологию событий того дня. Во время допроса Тимонин уверенно указывал на Пугачева, утверждая, что именно он совершил преступление.

Мать погибшей патрульной Ольги Макаренко Надежда Лещик поделилась воспоминаниями о погибшей полицейский."Она так хотела справедливости, стремилась правового государства", - рассказала она.

Лещик заявила, что не отказывается от своего иска на три миллиона гривень и даже считает, что требует мало денег. "Я считаю, что это еще мало. Я сама подняла детей, без мужа. Теперь я за несколько месяцев стала немощной бабушкой, а мне еще лет 10 поднимать двух внуков, им сейчас 10 и 13 лет. Поэтому я требую удовлетворить иск в полном объеме", - подчеркнула она. На заседании также допросили мать погибшего Артема Кутушева Анну Кутушеву и сестру Ольги Макаренко Евгению. Следующее заседание назначили на 9 марта.

Напомним, на этот раз  в суде свидетельствовали пострадавшие. Заседание началось с опозданием в 20 минут.

Как сообщала "Страна", дело экс-торнадовца Пугачева рассматривают двое судей и трое присяжных.

Ранее убийцу копов Пугачева в суде Днепра не пустили на лавку к адвокату

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!