Под стенами Кабинета министров в Киеве мирный протест устроили тысяча женщин. Участницы акций пришли к зданию правительства с пустыми колясками и потребовали от власти обратить внимание на проблемы падения уровня жизни и рождаемости в Украине. На колясках и в руках участниц были плакаты с надписями "Рожать - дорого" и прейскурантом цен на детские товары и на товары первой необходимости. 

Например, участницы акций отмечали, что при цене на пачку детской сухой смеси - 250 грн, молочной 57 грн, все полагающиеся от государства "детские деньги" в размере тысячи гривен уходят только одно питание малышам, не говоря уже о других товарах первой необходимости для детей.  

"Родить и воспитать ребенка при таком уровне бедности в стране может себе позволить далеко не каждая семья. Высокие цены на продукты питания, лекарства, детские наборы и колоссальные тарифы отбросили людей за черту бедности и заставили многие украинские семьи отложить рождение ребенка. Сократив и отменив льготы и социальные гарантии для детей, женщин и семей с детьми, государство отказалось инвестировать в свое будущее. Любая нормальная женщина хочет дать своему ребенку хорошее воспитание и образование", - заявила народный депутат, инициатор Национальной платформы "Женщины за Мир" Наталия Королевская во время пикета женщинами Кабмина. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!