Бывший руководитель Государственного управления делами Украины (ГУД) времен президентства Ющенко - Игорь Тарасюк заявил, что внесет судебный залог в размере 6 млн 400 тыс. и продолжит работать. Покидать территорию Украины, по его словам, = не собирается.

Об этом он сказал журналистам по завершению судебного заседания, на котором ему была избрана мера пресечения, передает УНИАН.

Вместе с тем Тарасюк отметил, что ему неизвестно, в чем его конкретного его подозревает прокуратура. Также он выразил удовлетворение сегодняшним (3 марта) решением Печерского суда Киева.

"Я и мои адвокаты еще не имели возможности ознакомиться с материалами дела, но решением суда я доволен. Больше я ничего не могу сказать, поскольку взял обязательство не разглашать тайну следствия. Я буду находиться в Украине и буду работать. Залог я внесу ", - заявил журналистам Тарасюк.

Игорь Тарасюк был руководителем Госуправления делами с 2005 по 2010 год.

Отвечая на вопрос, есть ли у него сумма для внесения залога, Тарасюк отметил:

"Друзья помогут. В течение 5 дней я решу вопрос залога ".

Кроме того, на вопрос журналистов, правда ли, что при обыске у него нашли 1 млн евро, Тарасюк отметил:

"Можно найти все что угодно, когда хочется. Это не мои деньги ".

Генпрокурор Луценко заявил в пятницу, 3 марта, что экс-руководителю ГУД Тарасюку сообщено о подозрении.

По его словам, подозрение Тарасюку объявлено "в уголовном производстве по подозрению Януковича В.Ф., Януковича А.В., Ставицкого Э.А., Литовченко П. и других лиц по фактам создания и деятельности преступной организации и завладением в ее составе государственным имуществом - комплексом отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье", общей стоимостью 540 млн. грн".

Как сказал Луценко, по месту жительства Тарасюка проведен обыск, "во время которого обнаружены и изъяты документы, 1 млн евро, золото и другие вещи, которые имеют значение для следствия".

Как сообщала "Страна", экс-главу Госуправления делами времен Ющенко подозревают в завладении Межигорьем. По месту его проживания проведен обыск, во время которого обнаружены и изъяты документы, 1 млн евро наличными, золото и другие вещи, которые имеют значение для следствия.

Суд назначил залог экс-главе Госуправделами Тарасюку в размере 6,4 млн гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!