В больницу в Феофании, в которой находится председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, прибыл реанимобиль. Об этом сообщает УНН со ссылкой на вахтера больницы.

Как стало известно агентству из собственных источников, этот автомобиль организовало НАБУ для перевозки Насирова в больницу БСМП, где есть специальное отделение с усиленной охраной.

Очевидно, врачи не могут взять на себя ответственность за транспортировку Насирова, поэтому, скорее всего, будет созван консилиум. Специалисты должны определить степень риска для его здоровья и возможность транспортировки в БСМП.

В состав консилиума должны войти представители Минздрава, Национального института сердечно-сосудистой хирургии им.М.Амосова и Института сердца. Специалисты должны изучить документацию, которая содержит информацию о пациенте и собственно состояние Насирова, который был прооперирован. Только после этого будут приниматься решения о дальнейших действиях в отношении Насирова, в том числе и вопрос избрания для него меры пресечения.

Ранее сообщалось, что Насирова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, Насиров в период с мая 2015 по март 2016 принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой "газовой схеме Онищенко" на общую сумму 2 млрд грн.

Как сообщалось, Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС на время проведения расследования.

Также "Страна" собрала все, что известно о Романе Насирове: влиятельный тесть, 25 земельных участков и прописка на Крещатике.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!