Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало ряд новых расследований по данным, приведенным в электронных декларациях об имуществе и доходах: в отношении заместителя министра, народного депутата и чиновника Государственной фискальной службы (ГФС).

"В частности, два уголовных производства открыто по фактам декларирования недостоверной информации (ст.366-1 УК) заместителем одного из министров и военнослужащим высшего офицерского состава Вооруженных сил Украины. Еще два производства начаты по фактам незаконного обогащения народным депутатом (ч.3 ст.368-2 УК) и служебным лицом ГФС (ч.2 ст.368-2 УК Украины)", - сообщается на официальном НАБУ.

При этом фамилии и точные должности этих лиц не указываются.

Таким образом, общее количество расследований, которые осуществляют детективы Бюро за фактами, приведенными в е-декларациях, составило 34. "Из них 15 касаются судей (относительно одного судьи открыты 2 производства), 8 - народных депутатов Украины, по два – глав райгосадминистраций и руководителей органов исполнительной власти, по одному - должностного лица органов юстиции, зампредседателя облсовета, правоохранительных органов и прокуратуры, Государственной фискальной службы, военнослужащего высшего офицерского состава ВСУ", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна",  Президент Петр Порошенко прокомментировал уголовное производство в отношении экс-руководителя Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова, которому вчера зачитали подозрение по газовому делу Онищенко. Как сообщил в Twitter пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, Порошенко заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины – независимый орган, видимо намекая, что он не имеет отношения к этому делу.

Напомним, начальник таможни в Луцке задекларировал Bentley и коллекцию элитных авто

Также мы писали, как западная пресса отреагировала на E-декларации украинских чиновников

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!