Штаб блокады Донбасса заявляет, что Национальная гвардия готовится разогнать их силой. Об этом в ходе пресс-конференции заявил представитель штаба Анатолий Виногродский, передают "Украинские новости".

По их данным, подразделения Нацгвардии уже начали движение в сторону редутов блокады.

"Мы ожидаем силовых действий со стороны Национальной гвардии", - заявил Виногродский.

Также в штабе рассказали, что на сегодняшний день они блокируют 3 железнодородные ветки, последняя работающая ветка "Счастье - Валуйки" в Луганской области, по его словам, будет заблокирована в ближайшее время.

Также блокадники планируют в ближайшее время заблокировать все автомобильные переходы на линии разграничения.

В штабе настаивают, что их действия не несут никакой угрозы для украинского металлургического комплекса. Также они уверены, что "национализация" в "ЛНДР" украинских предприятий не связана с блокадой.

"Не может быть "национализации" , это обыкновенный "отжим", потому что предприятия, о которых идет речь, давно принадлежат российским олигархам", - заявил Виногродский.

Он подчеркнул, что штаб не может на данный момент прокомментировать решение Кабинета Министров об ограничении перечня товаров, провоз которых разрешен через линию разграничения, так как этот список до сих пор не обнародован.

Как сообщала "Страна", участники блокады Донбасса собираются перекрыть все дороги в Россию.

Также сегодня глава так называемой "ДНР" Александр Захарченко заявил, что "республика" объявляет блокаду Киеву.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!