Печерский райсуд Киева назначил залог для бывшего руководителя Государственного управления делами Игоря Тарасюка в размере 6,4 млн гривен. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

"Печерский райсуд Киева назначил залог для экс-главы Государственного управления делами Игоря Тарасюка в размере 6,4 млн гривен. Такое решение объявила судья Татьяна Остапчук", - сообщила она.

По ее словам, Тарасюк обязан сдать загранпаспорта в течение 5 дней на него должны одеть электронный браслет, а также он должен сообщать прокуратуру об изменении места жительства.

Как отметила Сарган, такое решение суда будет действовать до 1 мая 2017 года. 

"Сейчас Тарасюк самостоятельно покинул здание суда", - добавила она.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Как сообщала "Страна", прокуратура внесла в Печерский районный суд Киева ходатайство об избрании бывшему руководителю ГУД Игорь Тарасюк меры пресечения в виде содержания под стражей. Ранее генпрокурор Луценко сообщил, что экс-руководителю ГУД Игорь Тарасюк сообщено о подозрении в уголовном производстве по фактам создания и деятельности преступной организации и завладением в ее составе государственным имуществом - комплексом отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье".

Также сообщалось, что директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что меру пресечения в отношении главы ГФС Романа Насирова изберут в течение 72 часов. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!