Президент Петр Порошенко прокомментировал уголовное производство в отношении экс-руководителя Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова, которому вчера зачитали подозрение по газовому делу Онищенко.

Как сообщил в Twitter пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, Порошенко заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины – независимый орган, видимо намекая, что он не имеет отношения к этому делу.

"НАБУ – независимый орган - президент прокомментировал дело Насирова, отвечая на вопросы журналистов", - написал пресс-секретарь президента.

Фото: twitter.com/STsegolko

В то же время один из крупных предпринимателей ранее сообщил "Стране", что по одной из версий НАБУ действует автономно от президента и даже вопреки ему. "Президент во-многом утратил контроль над НАБУ. Сытник и Углава (заместитель главы НАБУ - Прим.Ред.) ведут свою игру. Кем они управляются сказать трудно. Есть версия, что их курируют наши западные партнеры".

В то же время сам главный фигурант этого дела, беглый нардеп Александр Онищенко, говорит, что это дело может полностью дискредитировать НАБУ и всю систему антикоррупционных органов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!