Бывший руководитель Одесской таможни времен Михаила Саакашвили Юлия Марушевская заявила, что сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры "пытаются провести" обыски у нее в квартире. Об этом она написала в Facebook.

Других подробностей обыска, и почему провести его только "пытаются", она не сообщила. Обыскивают в рамках нового производства, о котором сама Марушевская не знала.

Также обыскивают ее бывшего подчиненного на одесской таможне.

"Все это в период, когда я нахожусь в заграничной командировке и являюсь спикером при Freedom Forum. Пришли в рамках неизвестного мне уголовного производства. Параллельно обыски проводятся у Романа Баховского, который возглавлял Открытое таможенное пространство (одесский таможенный пост, - Прим.Ред.). Воспринимаю это как давление со стороны действующей власти и ответ не вчерашнее задержание НАБУ главы ГФС Романа Насирова. Я хочу заявить, что не поддамся на этот прессинг. Нынешняя власть повторяет ошибки режима Януковича", - написала бывшая глава Одесской таможни ГФС.

Фото: facebook.com/yulia.marushevska

Как сообщала "Страна", ранее экс-главу Одесской таможни Юлию Марушевскую вызвали для пояснений в Национальное антикоррупционное бюро (НАПК) из-за премии в 500 грн к 8 марта.  По ее словам, в НАПК обратился первый заместитель руководителя СБУ Павел Демчина, который заподозрил в ее действиях коррупционное правонарушение.

Напомним, что 5 декабря у Насирова уволили Марушевскую за "служебное несоответствие".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!