Президент Петр Порошенко, находясь с рабочим визитом в Харькове, в своем выступлении затронул тему протестов, которые в последние месяцы активно устраивают представили самых различных групп. Его выступление транслировал "112 Украина".

Он заявил, что власть пытается провести реформы, в то время как демонстранты только хотят "расшатать лодку", дестабилизировать ситуацию, поскольку "не имеют работать" и "даже собачьей будки в жизни не построили".

"Кто-то очень хочет расшатать лодку, кому-то очень хочется с флагами походить по проспектам, выкрикивая "Геть". Почему? Потому что работать не умеют. Ничего, даже собачьей будки в жизни не построили и призывают к дестабилизации в стране. Мы не позволим этого сделать, нам с такими не по дороге", - сказал Порошенко на Харьковском тракторном заводе.

Про демонстрантов начинается на 15-ой минуте, видео: Youtube \ 112 Украина

В противовес бездарям-протестующим Порошенко поставил работяг разных регионов страны.

"И рабочая Слобожанщина вместе с рабочей Галичиной, рабочая Полтавщина вместе с рабочей Одесчиной, объединившись, все мы украинцы, будем делать все, чтобы все мы реформировать страну, сделать ее богаче, увеличивать мощности производства, выйти на очень важные результаты реформ, которые позволили нам вдвое поднять минимальную заработную плату в стране", - заявил президент.

Напомним, 22 февраля в Киеве прошел масштабный но мирный марш националистов, которые потом поставили ультиматум Порошенко и всей власти. "Страна" пыталась спрогнозировать, как будут дальше развиваться отношения правых сил и власти.

Накануне митинговали разные группы на годовщину Майдана, обманутые вкладчики, против тарифов и так далее.

А сегодня в Киеве вообще митингуют проститутки, у которых свои претензии к власти.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!