Генпрокуратура в ходе обысков изъяла в квартире экс-главы Госуправления делами Игоря Тарасюка 1 млн евро налички и сообщила ему о подозрении. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Виктора Януковича, его сына Виктора, Эдуарда Ставицкого, Павла Литовченко и других лиц по фактам создания и деятельности преступной организации и завладении в ее составе государственным имуществом - комплексом отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье", общей стоимостью 540 млн гривен. 

"В данном уголовном производстве сообщено о подозрении экс-руководителю Государственного управления делами Игорю Тарасюку", - добавил Луценко.

По его словам, по месту его проживания проведен обыск, во время которого обнаружены и изъяты документы, 1 млн евро наличными, золото и другие вещи, которые имеют значение для следствия.

Также сегодня Тарасюку будет избрана мера пресечения.

Луценко сообщил, что относительно других подозреваемых в данном деле, а именно Януковича, Ставицкого и Литовченко, Генеральной прокуратурой внесены ходатайство в Печерский районный суд Киева о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Напомним, Кабмин сегодня отстранил от должности главу ГФС Романа Насирова.

Также нами сообщалось, что ГПУ допросила главу Верховного суда по делу Януковича.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!