Депутаты от "Блока Петра Порошенко", несмотря на ситуацию вокруг Романа Насирова, поздравляют отстраненного от должности главу Государственной фискальной службы с днем рождения. Об этом свидетельствует скриншот переписки в одном из секретных чатов пропрезидентской фракции, который есть в распоряжении "Страны".  

3 марта Насирову исполнилось 38 лет. До своего прихода в ГФС он являлся членом фракции БПП, будучи избранным в парламент по спискам партии. И раз депутаты его поздравляют через чат, значит, он до сих пор числится в его подписчиках, хотя перестал быть депутатом еще 2 сентября 2015 года.

Ясно, что в ситуации Насирова традиционными пожеланиями бывшие коллеги по фракции не ограничились.

"Единственное пожелание - возможностей для защиты и справедливого расследования. Ну и конечно самое главное - здоровья и выдержки семье. Удачи", - написала глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, по данным издания близкая к Порошенко.

В свою очередь депутат Ирина Суслова пожелала неожиданно заболевшему Насирову "здоровья, справедливого расследования, друзей, которые будут рядом".

Другие депутаты более лаконичны в своих поздравлениях.

Как сообщала "Страна", Насиров подозревается в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме более 2 млрд грн.

В то же время адвокаты Насирова утверждают, что вручение подозрения голове ГФС не имеет законной силы, поскольку сотрудники НАБУ якобы вручили подозрение их клиенту когда он уже был без сознания, а следовательно вручения подозрения является незаконным. Адвокаты также сообщили, что у Насирова диагностировали инфаркт, пока он находится в реанимации в "Феофании", и ему якобы делают операцию.

Почему решили порвать Насирова? Мы нашли ответы на главные вопросы по делу Насирова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!