Телеканал "Интер" снова собирает средства на новое оборудование для реанимации детской токсикологии "Охматдета". Об этом сообщает пресс-служба канала.

Современный аппарат искусственной вентиляции легких Avea, средства на который собирались общими усилиями практически весь прошлый год, 15 февраля 2017 года доставлен в отделение интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей НИИ ПАГ. За короткий период своей работы он спас уже двух малышей.

А благодаря доставленному в ПАГ в прошлые годы оборудованию – аппарату для поддержки дыхания новорожденных и аппарату краниоцеребральной гипотермии – 70 детей не просто выжили, но и остались здоровыми. Врачи говорят, что оборудование не отдыхает ни минуты. Вот почему благотворительная инициатива "Интер" – детям" продолжается!

 Видео: Телеканал Интер (Inter TV channel)

"За несколько лет наш аукцион из разового марафона ко дню святого Николая превратился в постоянно действующий благотворительный проект, объединяющий тысячи людей, – говорит Анна Безлюдная, руководитель Inter Media Group. – Здесь важен момент доверия: любой нормальный человек хочет сделать что-то стоящее в своей жизни и хочет видеть результат. Особенно, если это касается детей. Поэтому растёт количество людей, которые принимают участие в наших инициативах. И мы продолжаем наш аукцион, будем продолжать помогать оборудованием, помогать врачам спасать детские жизни".

К фонду обратился Украинский центр детской токсикологии интенсивной и эфферентной терапии НДСЛ "Охматдет", с которым телеканал ранее сотрудничал. В 2015 году ведущие "Интера" озвучивали сборник аудиосказок "Казки, що виховують", средства от продажи которого пошли на помощь маленьким пациентам, страдающим почечной недостаточностью. И вот – новая цель, новая большая задача – аппарат интенсивной вентиляции легких экспертного класса VELA для детей от 3 до 18 лет для реанимации Центра детской токсикологии.

Ежегодно в этом медицинском учреждении лечение проходят более тысячи детей со всей Украины. Многие из них относятся к группам тяжелых и крайне тяжелых пациентов.  Дети находятся на лечении в отделениях Центра в течение всего года, а некоторые – несколько лет: здесь проходит их детство... Одна из основных медицинских задач в борьбе за детскую жизнь – адекватное замещение функции дыхания. Как утверждают врачи Центра, жизнь пациента и скорость восстановления функции дыхания напрямую зависят от качества и технических характеристик аппаратов искусственной вентиляции легких. Отделение реанимации Центра остро нуждается в оборудовании экспертного класса VELA.

Стоимость аппарата и необходимых для его работы медикаментов – 710 тыс. грн. На настоящий момент на счету фонда "Интер» – детям"уже собрано 55 тыс. грн.

А на сайте онлайн-аукциона deti.inter.ua много интересных, необычных лотов. Любой желающий может приобрести для себя или любимого человека уникальный подарок, который не купишь в обычном магазине:  мастер-класс от известного человека, экскурсию за кулисы шоу или участие в съемках программы, диски, книги или фотографии  с автографами звезд, причем не только украинских, но и мировых: Антонио Бандераса, Тома Круза…

Вы можете одновременно совершить сразу два важных поступка – подарить уникальную эмоцию близкому человеку и принять участие в спасении детский жизней.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!