Киевская городская государственная администрация предлагает создать институт общественных энергоинспекторов, которые смогут обеспечить контроль со стороны жителей по начислениям за тепло, контролировать энергопотребление в доме. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба мэрии.

По его словам, инспекторы будут иметь доступ к информации и технических помещений, а также пройдут соответствующее обучение по техническим и юридическим вопросам.

"Именно общественные энергоинспекторы помогут консолидировать усилия городских властей и домовых общин вокруг вопроса прозрачности начислений за коммунальные услуги, выявления и устранения технических недостатков, влияющих на уровень потребления тепловой энергии или объемов начисления за тепло", - уверен Пантелеев.

Он добавил, что энергоинспекторы будут иметь доступ к информации о начислениях за отопление и другие услуги, доступ к техническим помещениям, где находятся приборы учета тепла и приборы, регулирующие потребление энергии. Они смогут составлять соответствующие акты, которые станут основанием для перерасчета за некачественные или недоданные услуги.

"Общественные инспекторы станут дополнительным коммуникационным мостом между городскими властями, подразделениями администрации и обществом дома в вопросе энергосбережения и теплоснабжения, качества услуг. На их мнение и выводы мы будем опираться при формировании ремонтных программ, программ модернизации в доме и т.д.", - сказал он.

Пантелеев отметил, что город обеспечит инспекторов учебным материалам и проведет для них соответствующие тренинги, чтобы они были осведомлены в организационных, юридических, технических вопросах, смогли выявить недостатки ошибки и требовать от исполнителей услуг исправления ситуации и пересчета.

Фото: kievcity.gov.ua

Как сообщалось, эксперты выяснили, как столичные коммунальщики накручивают счета за тепло.

Напомним, с приходом весны в Киеве еще выросли тарифы на электричество.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!