В Днепре началось очередное заседание по делу подозреваемого в убийстве двух полицейских Александра Пугачева. Об этом сообщает УНН.

На этот раз свидетельствовать пострадавшие. Заседание началось с опозданием в 20 минут.

Напомним, 25 сентября 2016 года в Днепре водитель авто, которое остановили полицейские, начал сопротивляться и стрелять в милиционеров.

В результате погибли патрульные: 27-летний Артем Кутушев и 36-летняя Ольга Макаренко.

Подозреваемым, как заявила полиция, оказался уже разыскиваемый правоохранительными органами за совершенные ранее тяжкие преступления Александр Пугачев, бывший боец ​​бывшей роты патрульной службы полиции особого назначения "Торнадо". Нападающий перед бегством тоже получил ранение. После задержания его прооперировали в одной из больниц Днепра и перевели в спецучреждения для содержания под стражей. Также напомним, первое заседание, где должны были рассматривать дело Пугачева, которого обвиняют в убийстве двух полицейских, было перенесено из-за нарушения правил безопасности здания суда. А именно: отсутствие огороженных территории для обвиняемых и осужденных, помещений для содержания спецконтингента и размещения конвоя, санузлы для обвиняемых. Поэтому подозреваемого не доставили в зал заседания. Следственным управлением ГУ ЧП Днепропетровской области завершено досудебное расследование по делу Пугачева.

Правоохранители допросили 150 человек и провели 44 экспертизы. Следователи прокуратуры считают, что доказательств достаточно для предоставления наказания. Свою вину подозреваемый не признает, со следователями не сотрудничает. Дело О.Пугачева, который застрелил двух полицейских в Днепре, передали в суд. Открыты уголовные производства по ст.348, ч.1 ст.263, ч.1 ст.262 УК, а также уголовное производство по факту убийства двух полицейских и покушения на убийство водителя маршрутного такси, по которым письменное уведомление о подозрении вручено Пугачева , направлены в суд. Предварительное заседание по делу Пугачева началось 17 февраля в 14:00. 

Как сообщала "Страна", с Пугачева требуют 3 миллиона моральной компенсации за убийство двух копов

Убийцу копов Пугачева в суде Днепра не пустили на лавку к адвокату.

Напомним, что Пугачева будут судить присяжные.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!