Двадцать шахтеров, которые пострадали в результате взрыва на шахте "Степная" во Львовской области, перевели из больницы Червонограда во Львов. Об этом сообщает канал "112 Украина".

Всех, получивших травмы ночью отправили в 8-ю клиническую больницу областного центра.

"20 шахтеров с ожогами тела и верхних дыхательных путей и травмами, трое из них – в тяжелом состоянии. Они все сейчас находятся во Львовском ожоговом отделении. Один пациент отказался переезжать во Львов. Всем оказана соответствующая помощь, горняки в стабильно тяжелом состоянии", - рассказали врачи.

На самой шахте сейчас не работает 133 и 134 лавы, где произошел взрыв. "Там на месте работает горно-спасательный отряд, проводит работы для уменьшения загазованности. Уже после этого начнут разбирать завалы. Также на месте трагедии работает специальная государственная комиссия, которая расследует причины взрыва", - уточнил он.

Во Львовской области на шахте №10 "Степная" ОАО "Львовуголь" произошел взрыв, который привел к обрушению горной породы. На момент взрыва в шахте находились 172 горняка, непосредственно на аварийном участке - 34 человека. По факту гибели шахтеров возбуждено уголовное дело.

Ранее "Страна" сообщала, что Гройсман проведал в больнице горняков, выживших на шахте "Степная". Также из шахты "Степная" подняли на поверхность всех шахтеров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!