Сумма нанесенных государству убытков председателем Государственной фискальной службы Романом Насировом, скорее всего, будет уточнена. Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, сообщает канал "112 Украина".

"Мы не исключаем, что будет уточнена конкретная сумма ущерба. Также следствие установит, действовал он сам или действовал в группе", - отметил он.

По словам Холодницкого, САП будет требовать, чтобы судебное заседание по данному делу было открытым и общество могло увидеть все доказательства, однако подробности досудебного расследования разглашаться не будут.

"Указанный ущерб, который инкриминирует следствие, подтверждается заключением судебно-экономической экспертизой", - добавил Холодницкий.

Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров подозревается в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств на выплаты.

Ранее "Страна" сообщала, что в САП заявили, что пока Насиров в больнице, он не считается задержанным. Также Онищенко связал проблемы Насирова с Интерполом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!