Мэр Харькова Геннадий Кернес напрямую обвинил главу МВД Арсена Авакова в покушении на себя, в результате которого навсегда лишился возможности ходить.Об этом он рассказал в интервью изданию "Гордон".

"Двигатель травли против меня – Арсен Аваков. В 2014-м он заявил, что я имею отношение к убийствам на Майдане. Помните первую совместную пресс-конференцию Авакова, Наливайченко и Махницкого? Он тогда схему рисовал: вот "Оплот", вот Жилин, а вот уходит веточка – это Кернес", - сказал Кернес.

По его словам, он не устраивает Авакова политически и тактически. "Я ему неудобен. Почему? Не задумывался", - отметил мэр Харькова, заявив, что в Харькове министра внутренних дел давно знают: "местную региональную элиту на деньги "кинул", а теперь вышел на всеукраинский уровень".

Кернес также уверен, что покушение на него организовали люди Авакова.

"Кто-то очень хотел поскорее принести ему свидетельство о моей смерти. Министр внутренних дел лично высказывается о Кернесе, позиционирует его с титушками и "русской весной", намекает: мол, избавим страну от этого негодяя, вырвем его с корнем. А как вырвать с корнем? Только убить", - предположил городской мэр.

Как сообщала "Страна", генпрокурор Юрий Луценко заявил, что не может предъявить подозрение руководству Харьковского городского совета без всех необходимых документов и доказательств.

Также сообщалось, что мэр Харькова Геннадий Кернес указал в своей декларации коллекцию дорогих часов и 42 миллиона гривен налички.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!