Беглый нардеп Александр Онищенко в комментарии "Стране" связал подозрение главе ГФС Роману Насирову с попыткой НАБУ добиться от Интерпола объявления самого Онищенко в международный розыск.

"Совпадение по датам неслучайно. Попытка задержать Насирова ночью со второго на третье марта, это не потому, что у него - День Рождения, - сказал "Стране" Онищенко. - А потому, что именно сегодня комиссия Интерпола в очередной раз рассматривает документы по запросу НАБУ об объявлении меня в международный розыск. Ради этого они и устроили весь этот цирк. Если Интерпол откажет им сегодня, они снова пролетают".

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением, на данный момент не считается задержанным. Об этом сообщил заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

"Поскольку он находится в больнице, то не считается задержанным", - отметил Кривенко.

Он напомнил, что Насирову вручено подозрение в совершении преступления по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Напомним, что "Страна" ведет хронику событий, связанных с задержанием Насирова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!