СНБО ввел персональные санкции в отношении лиц, причастных к противоправным действиям против летчицы Надежды Савченко, кинорежиссера Олега Сенцова и других удерживаемых в России украинцев.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", решение о списке Савченко было принято на заседании Совбеза. 

"В список внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификации дел, организации и проведению заказных и никчемных с правовой точки зрения "приговоров" российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционный список: руководители и сотрудники ФСБ, Следственного комитета РФ, Генпрокуратуры (включая заместителей генпрокурора), судейского корпуса, военные и другие", - говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

По словам президента Петра Порошенко, санкционный перечень должен стать "списком Савченко-Сенцова" и в него "должны быть добавлены лица, которые фабриковали дела, в частности, против Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха и Николая Карпюка".

Как сообщала "Страна", ранее Порошенко передал главе Европарламента Мартину Шульцу и президенту Европейского совета Дональду Туску санкционные предложения Украины в отношении лиц, фабриковавших дело против Савченко. Позже стало известно, что список содержит 46 позиций, информирует издание.

Ранее "Страна" писала, что Кабмин засекретил санкционный список Савченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости