Личный архив украинского поэта и политического деятеля Олега Ольжича, который ныне хранится в Канаде, будет безвозмездно передан Украине. Об этом корреспонденту Укринформа сообщила невестка Олега Ольжича Ольга Кандыба, которая распоряжается архивом.

"Я подарила архив Украине с тем, чтобы она его хранила. Там есть много неопубликованного, есть переписка, личные вещи Ольжича, есть его научные труды - очень много разных вещей, которые, как я считаю, принадлежат украинскому народу и должны быть экспонированы", - сказала Кандыба.

Она отметила, что надеется на размещение архива в Институте литературы в Киеве.

"Я думаю, что это будет архив Института литературы НАН Украины. Я уже говорила с главным хранителем этого архива, и то, что они обещают, выглядит безопасно", - отметила она.

Однако, Кандыба не исключила, что в будущем место хранения архива может измениться.

Согласие перевести архив Украины уже подтвердил министр культуры Евгений Нищук, который как раз находился с визитом в Канаде. По его словам, речь идет о несколько ящиках документов.

Фото: zhitomir-online.com

Как сообщалось ранее, останки украинского поэта Александра Олеся перезахоронили в Киеве.

Напомним, останки известного украинского писателя, который был похоронен в Чехии, были принудительно эксгумированы. В могиле Олеся на Ольшанском кладбище в Праге собираются похоронить другого человека.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!