Майкл Флинн, который ушел с должности советника Трампа, как выяснилось, имел другую, неизвестную ранее встречу с послом России в США Сергеем Кисляком. Об этом сообщает he Washington Post.

Эта встреча состоялась в период подготовки кабинетом Обамы новых санкций против РФ. На ней также присутствовал муж Иванки Трамп – Джаред Кушнер, который сейчас занимает официальную должность в Белом доме.

"Джаред Кушнер, зять Трампа, а ныне его старший советник, вместе с Флинном принял участие во встрече в Trump Tower с российским послом Сергеем Кисляком. Но среди близкого окружения Трампа, именно Флинн был главным собеседником с российским представителем", - отметили изданию источники из администрации.

При этом подчеркивается, что Флинн и Кушнер имели контакт с официальным представителем российского правительства именно в период переходной кампании. Кроме того, в это время администрация Обамы проводила расследование вмешательства России в президентские выборы и готовила за это пакет новых санкций против российских спецслужб, подчеркивается в сообщении.

Напомним, Майкл Флинн подал в отставку с поста советника президента США по национальной безопасности из-за скандала о его связах с российским послом. Трамп быстро нашел ему замену.

Также в Белом доме заявили, что президент США знал, что Флинн скрывал детали разговора с российским послом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!