Детектив НАБУ и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) все-таки проникли в здание больницы "Феофания", где находится глава Государственной фискальной сдужбы (ГФС) Роман Насиров.

Около полуночи представители НАБУ и САП смогли зайти в здание, чтобы вручить подозрение, но удалось ли им это - пока неизвестно. 

Как сказали адвокаты Насирова, детективы смогли зайти в здание под видом врачей - они где-то нашли белые халаты. Впрочем, по словам адвокатов, далеко они не продвинулись и к Насирову еще не попали. "Сейчас торгуются, как им пройти дальше", - сказал адвокат, добавив, что в здании находятся также один из их коллег и представители полиции.

Ранее "Страна" сообщала, что главу ГФС Романа Насирова не задерживали. Один из руководителей ГФС сказал "Стране", что Насирову даже не вручили подозрение. "К нему просто их не пустили", - сказал источник.

Об этом же пишет и один из адвокатов Насирова у себя на странице в ФБ Александр Мирошник: "простой и скромный дедушка-вахтер сумел остановить "всесильное" НАБУ! С 21:00 до 22:00 лечебные манипуляции, а с 22:00 до 7:00 сон... А вы говорите нужно знать УПК!".

Ранее стало известно, что беглый нардеп Александр Онищенко, за реструктуризацию налогов компаниям которого НАБУ пытается вручить подозрение главе ГФС Роману Насирову, говорит, что это дело может полностью дискредитировать НАБУ и всю систему антикоррупционных органов.

"Страна" следит за тем, как НАБУ пытается задержать главу ГФС Романа Насирова в онлайн-репортаже.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!