Число пострадавших горняков от аварии на шахте "Степовая" во Львовской области, к вечеру 2 марта, составляет 19 человек.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на премьер-министра Украины Владимир Гройсман.

"Всего обратились за медпомощью 19 человек, четырех пострадавших уже перевезли во Львов, в 8-ю клиническую больницу", - сообщил премьер журналистам.

По словам Гройсмана, во время совещания на шахте было принято решение о выделении дополнительно 200 млн грн для средств защиты горняков.

Также премьер сообщил, что в пятницу, 3 марта, правительство создаст комиссию, которая будет выяснять обстоятельства инцидента не только на шахте "Степовая", но и вопросы безопасности на всех шахтах Украины.

"Никакой уголь не стоит жизней людей", - подчеркнул глава правительства.

По словам Гройсмана, семьям погибших из бюджетных фондов будет выделено от 600 до 650 тыс. грн. Также он пообещал помощь семьям травмированных горняков.
Как сообщалось, 2 марта в 12:46 в с. Глухов Сокальского района Львовской области на шахте №10 "Степовая" ОАО "Львовуголь" в результате взрыва произошло обрушение горной породы. На шахте работало 172 горняка, 8 погибли.

По данным Минобороны, 14 травмированных госпитализированы в Червоноградскую центральную городскую больницу (два человека в реанимации, 11 - в хирургии, один – в травматологии). По оперативной информации двое пострадавших находится в тяжелом состоянии, 12 – в состоянии средней тяжести.
Директор шахты Сергей Смеречанский сообщил о 17 пострадавших в результате взрыва, которые обратились за медпомощью, госпитализированы 14 из них, двое находятся в тяжелом состоянии.

"Страна" подготовила материал о подробностях случившегося на шахте во Львовской области. Во взрыве на шахте под Львовом винят блокаду поставок угля с Донбасса.

Появилась предварительная информация журналистов о том, кто погиб на львовской шахте "Степная".

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!