Главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова, который находится в клинике "Феофания", задержать не удалось. Один из руководителей ГФС сказал "Стране", что Насирову даже не вручили подозрение. "К нему просто их не пустили", - утверждает источник.

Об этом же пишет и один из адвокатов Насирова у себя на странице в ФБ Александр Мирошник: "простой и скромный дедушка-вахтер сумел остановить "всесильное" НАБУ! С 21:00 до 22:00 лечебные манипуляции, а С 22:00 до 7:00 сон... А вы говорите нужно знать УПК!".

Видео: facebook.com/corruption.schemes

Второй адвокат Насирова Игорь Черезов пишет: "подозрение не вручили. Сидим в Феофании. Он находится в отделении лечебно-диагностическом. С клиентом встретиться не могу. Поздний час. Кроме того, вся история началась. Бригада врачей определяет можно ли с ним проводить следственные действия".

Обыски, которые проводят в четверг в ГФС бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура, связаны с расследованием дела о реструктуризации рентных платежей за добычу газа компаний, связанных с народным депутатом Александром Онищенко.

Сам Насиров заявлял о том, что это была распространенная практика и такие рассрочки получали более половины участников нефтегазового рынка.

"Страна" подробно отслеживает ситуацию вокруг попытки задержания Насирова в хронике событий.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!