Амурский леопард, wallpapers.pub

В Харьковский зоопарк привезут самый редкий в мире вид леопардов - амурский. Он поселится в Харькове после реконструкции местного зверинца. Зоопарк планирует принять участие в международной программе по сохранению и разведению этого редкого вида.

Об этом сообщает "Status quo" со ссылкой на заведующего зоологическим отделом зоопарка Олега Грищенко.

Грищенко сообщил, в природе амурских леопардов и амурских тигров осталось очень мало.

Поэтому зоопарки разработали программу по их сохранению и разведению в неволе.

"В Харьковском зоопарке самым редким представителем является амурский тигр. Наша пара входит в международную программу по разведению этого вида. В природе их осталось около тысячи особей", - сообщил Грищенко.

Он рассказал, что первая дикая кошка - черная пантера - появилась в зоопарке еще в 1925 году. Сейчас там шесть видов хищных кошек, среди них - рыси, пантера, лесной кот.

Дальневосточный, или амурский, леопард находится на грани вымирания. Это самый редкий из подвидов леопарда: по состоянию на февраль 2015 года в дикой природе сохранилось 57 особей на территории национального парка "Земля леопарда" и от 8 до 12 - в Китае. В XX веке вид был внесен в ряд других охранных документов. Охота на леопарда запрещена с 1956 года.

Как сообщала "Страна", в зоопарке Киева из-за потепления медведица Настя вышла из спячки.

В Киеве началась метеорологическая весна.  В Анголе нашли новый вид приматов, которые похожи на премьер-министра Мориса из "Мадагаскара".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!