Смертельный обвал на шахте во Львовской области произошел из-за государственного недофинансирования предприятия. В частности, из бюджета не выделялись средства для необходимой замены оборудования, которое устарело.

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире телеканала "112 Украина".

Министр сообщил, что средств на новое оборудование для львовской шахты, якобы, не нашлось из-за того, что "все деньги шли людям на зарплату".

"У нас не хватало средств до конца года на выплату заработной платы. Тогда были приложены все усилия, чтобы найти средства и людям их выплатить. Если людям не хватало средств на зарплату, то я могу сделать логический вывод, что именно на оборудование, на безопасность, средства вообще не выделялись, поскольку, в первую очередь, наверное, вопрос бы стоял о выплате зарплаты. Очевидно, что техническое состояние шахты не было таким современным, каким бы мы хотели его видеть", - отметил Рева.

"Страна" подготовила материал о подробностях случившегося на шахте во Львовской области. Во взрыве на шахте под Львовом винят блокаду поставок угля с Донбасса. 

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко объявил траур из-за трагедии на шахте во Львовской области. Стало известно, кто погиб на львовской шахте "Степная".

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!