В четверг, 2 марта водитель киевской маршрутки рассказал об угоне его транспорта вооруженным неизвестным мужчиной в камуфляже. По словам маршрутчика, неизвестный, к тому же, забрал у него полтысячи гривен.

Водитель угнанной возле станции метро "Черниговская" маршрутки Виктор Ефремов рассказал о действиях злоумышленника в Днепровском райотделе милиции, передает "5 канал".

По словам водителя маршрутки, нападение произошло около 7:00 утра, когда в салоне автобуса было около 20 человек. Мужчина в черной одежде угрожал пистолетом, стрелял в самой маршрутке, впрочем позволил выпустить пассажиров. Убегая, злоумышленник украл около 500 гривен и повредил машину.

"Ехал по маршруту, стал на Малышко у "АТБ" подбирать пассажира. И в то время передо мной бегут втроем с пистолетами - один забегает в автобус и приставляет пистолет к моей голове и говорит: "Поехали дальше". Начал через салон автобуса стрелять по полицейским, через окно. Был человек 35-40 лет. Ничего он не говорил, только "Поехали" с пистолетом (в руке)", - рассказал водитель.

Свои дальнейшие действия и ситуацию в целом Виктор описывает так:

"Я вышел из автобуса. Он (злоумышленник) уже сам сел за руль и поехал. Там что-то с третьей попытки тронулся, и начал ехать сюда, в сторону "Детского мира" по Малышко. Полиция остановила какого таксиста и начала его догонять. И все, потом уже нашли автобуса на Радужной круг железнодорожной платформы (станция "Троещина")".

Как сообщала "Страна", в Киеве бандит в камуфляже открыл огонь и угнал маршрутку, чтобы уйти от полиции. На улице, Малышко, 15, возле магазина АТБ неизвестный в камуфляже под угрозой пистолета выбросил водителя из маршрутки набитой пассажирами и открыл огонь. Пассажиры успели выскочить.

Отметим, что бандит, угнавший маршрутку, скрылся в городских джунглях Троещины.

Полиция Киева с собаками начала поиски вооруженного угонщика маршрутки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!