Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) обратилась к Национальному антикоррупционному бюро Украины (также использует аббревиатуру НАБУ) с требованием прекратить использование аббревиатуры НАБУ и сокращения "nabu" в доменном имени сайта. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на юридических консультантов ассоциации.

По заявлению юристов, их клиент владеет свидетельствами, согласно которым "НАБУ" является зарегистрированным знаком для товаров и услуг, соответствующим Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков.

В отличие от ассоциации банков, Национальное бюро не имеет свидетельства на торговую марку "НАБУ", однако использует соответствующую аббревиатуру у себя на сайте и в доменном имени nabu.gov.ua.

Кроме того, согласно сведениям Единого государственного реестра юридических лиц, сокращенное название Национального антикоррупционного бюро Украины является "Национальное бюро", а не НАБУ.

Таким образом, юрфирма считает, что во избежание путаницы, антикоррупционному бюро было бы целесообразно использовать для своей идентификации официальное сокращенное название, вместо аббревиатуры "НАБУ", являющейся официальным сокращенным наименованием Независимой ассоциации банков Украины.

Ассоциация направила бюро соответствующее уведомление.

Как сообщала "Страна", председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник купил автомобиль KIA Sportage за 802 560 гривен. Также сообщалось, что зЗа 11 месяцев 2016 года детективы НАБУ получили 181,5 млн. грн зарплаты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!