Незаконные вооруженные формирования с начала суток четверга, 2 марта, 78 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, в результате чего один военный погиб и еще восемь получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В общем зафиксировано 78 обстрелов. Восемь наших военных ранены, один – погиб", - говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00 четверга, обнародованной в странице в социальной сети Facebook.

Фото: facebook.com/ato.news/

На Мариупольском направлении из РСЗО БМ-21 "Град" боевики выпустили 20 снарядов по украинским позициям в районе Водяного. Из минометов обстреляли Гнутово и Водяное, а из гранатометов и стрелкового оружия - Широкино, Старогнатовку, Лебединское, Марьинку, Талаковку. Снайпер вел огонь по Широкино, Лебединскому, и Марьинке. По Широкино, Новогригорьевке и Гнутово стреляла БМП противника.

На Луганском направлении из 152 миллиметровой артиллерии боевики вели обстрел Новозвановки, а из минометов различных калибров обстреливали Новоалександровку, Новозвановку, Катериновку, Крымское и Малиновое.

На Донецком направлении обстрел велся из танка, 120 и 82 миллиметровые минометов по Авдеевке и шахте Бутовка. Из гранатометов боевики били по по Опытному, Пескам и Каменке.

"БМП и гранатометы по Луганскому, а стрелковое оружие - по Невельскому. По Каменке и Новгородскому огонь вел снайпер, а зенитные установки по Троицком и Авдеевке". – информируют в штабе АТО.

Ранее "Страна" сообщала, что в первый день весны в зоне АТО погиб один украинский военный и ранены семеро бойцов, а также о том, что за сутки 26 февраля в зоне АТО за сутки погиб один военный, еще один украинский боец ранен.

Ранее стало известно, что министр обороны Украины Степан Полторак уволил трех офицеров, которые оказались замешаны в скандале вокруг центра "Десна".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!