Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook опубликовал скан обращения в главе СБУ Василию Грицаку.

В обращении он просит в связи с прослеживаемой связью между блокированием дорог в Донбассе, национализацией предприятий "ДНР" и информацией о передаче "национализированных" предприятий в подчинение к Сергею Курченко, проверить, не связаны ли инициаторы блокады - народные депутаты Семен Семенченко,  Владимир Парасюк и мэр Львова Андрей Садовый (Самопомощь) бизнес-интересами с беглым олигархом Курченко.

Фото: facebook.com/alexeygoncharenko

Напомним, Гончаренко имеет в ввиду перехваченный Службой безопасности Украины разговор "главы ДНР" Александра Захарченко с гражданином России, в котором обсуждается дальнейшая судьба "национализированных" террористами украинских предприятий на Донбассе. В том числе из разговора следовало, что предприятия металлургической промышленности (в частности, Харцызский трубный завод), с "которыми республика не справляется" могут уйти под управление компании Сергея Курченко.

Как сообщала "Страна", участники блокады Донбасса поставили новый блокпост на автодороге Курахово - Марьинка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!