На электронные почты клиентов ПриватБанка  начали приходить  письма с вирусом, который угрожает повреждением программного обеспечения. Они похожи на официальные письма от учреждения, однако, рассылаются мошенниками.

О массовой спам-атаке от якобы "Привата" сообщила представитель пресс-службы банка Инна Музычук в Facebook. "Письма были направлены от пользователей с доменным именем ***. Ru и *** com.ua .. com.ua. В письмах - вирус! Будьте осторожны: в коем случае нельзя переходить по ссылкам, загружать или устанавливать файлы из письма, это может привести не только к повреждению программного обеспечения, но и к потере персональных данных", - отметила сотрудник госбанка.

В "ПриватБанке" напоминают, что почта, с которой приходит информация от банка, всегда заканчивается на @privatbank.ua или @pbank.com.ua. "Фейковые письма имеют определенный шаблон содержания: приветствие клиента, сообщение об открытии нового счета и просьба перейти по ссылке для ознакомления с ним. Кроме пожеланий хорошего дня и других атрибутов лояльности к клиенту, письмо содержит телефон для якобы звонков из-за границы", - отметила Музычук.

Фото: facebook.com/InnaMuzychuk371

Как сообщала "Страна", составлен список самых опасных для пользователей паролей в Интернете.

Кстати, в интернете за 2016 год 52% трафика сгенерировали боты, а реальные пользователи только 48%

В WhatsApp орудуют мошенники, раздающие по 250 евро за персональные данные.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!