В Чернигове суд арестовал без права внесения залога мужчину, подозреваемого в нападении на полицейских с применением гранаты, в результате чего трое правоохранителей получили травмы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Согласно сообщению, вчера постановлением Новозаводского районного суда Чернигова злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

24 февраля подозреваемый с целью совершения разбойного нападения, находясь в помещении отделения ПТ "Ломбард ООО "Гарант Капитал и Компания" по ул. Богуна в Чернигове, через окно приема вещей выстрелил в работника ломбарда из огнестрельного оружия. Пострадавшему были нанесены тяжкие телесные повреждения.

27 февраля, чтобы избежать задержания, злоумышленник, находясь в квартире многоэтажного дома, привел в готовность боевую гранату и бросил ее в направлении сотрудников полиции. В результате трем правоохранителям нанесены телесные повреждения.

В частности, двое получили осколочные ранения, третий - контузию. Кроме того, у задержанного правоохранители изъяли автомат Калашникова АКС-74У калибра 5,45 мм с глушителем и три снаряженных магазина.

Возбуждены уголовные производства, которые по совокупности означают лишением свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное заключение. 

Как сообщала "Страна", 27 февраля в Чернигове грабитель ломбарда кинул гранату в КОРДовцев.  О нем сообщалось, что он страдает наркотической зависимостью.

От взрыва гранаты пострадали полицейские, один из них, 38-летний спецназовец КОРДа, получил тяжелое ранение в живот.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!