Киевские отельеры готовятся принимать гостей песенного конкурса - в номерах сделали ремонт и еще с декабря принимают бронь от будущих постояльцев. Как пишет UBR.ua, цены на проживание в хостелах выросли в среднем в 3-4 раза.

В среднем, на даты концертов Евровидения (с 9 по 13 мая) койка в многоместном номере обойдется постояльцу примерно в 200-400 грн. и 600-1000 грн. за 2-хместный номер. Но в день финала Евровидения (13 мая) может быть дороже. 

Стоит отметить, что сейчас цена на место в хостеле стартует в Киеве от 75 гривен за ночь.

Бронировать койко-места иностранцы, которые приедут в Киев на Евровидение, начали еще с декабря прошлого года, сразу после того, как Киев официально объявили принимающим городом. Вторая волна бронирований пошла со середины февраля 2017 года, как только стартовала продажа билетов на конкурс.

"Мы рекомендовали хостелам не поднимать цену больше, чем на 30% на этот период. Главное — не шокировать туристов ценой, а наоборот, показать наше гостеприимство", — отметила вице-президент Всеукраинской хостел- ассоциации Алена Иващенко.

Жилые квартиры и общежития

Хостелы в крупных городах — довольно прибыльное дело, особенно в дни проведения мероприятий международного масштаба. Стабильный заработок дешевым гостиницам сейчас дает и поток переселенцев и заробитчан с Донбасса.

Бизнесмены уже давно уловили эту тенденцию, так что хостелов в Киеве и городах- миллионниках страны достаточно много. Некоторые предприниматели арендуют под такой вид размещения целые этажи жилых домов. В столице, скажем, такие хостелы есть на ул. Чигорина, недалеко от метро "Печерская", бульваре Дружбы Народов, на ул. Б. Хмельницкого, около метро "Театральной" и пр.

Общежития для рабочих, которые сейчас также позиционируются как "хостелы", есть в спальных районах — на Троещине, Позняках.

Как сообщала "Страна", половину билетов на Евровидение - 2017 купили украинцы. А улицы и скверы Киева украсят праздничной иллюминацией к финалу Евровидения, который пройдет в столице 13 мая.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!