В Ассоциации поставщиков торговых сетей проанализировали как изменились цены на социальные продукты за последнюю неделю февраля. Лидерами роста оказались сахар, колбаса и курятина. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Ассоциации Алексей Дорошенко.

Лидером роста в процентном измерении стал сахар. За последние дни месяца он подорожал на 40 коп., и сейчас продается по 16,2 грн./кг.

Говядина прибавила в цене сразу 1,1 грн. Килограмм самого дешевого мяса обойдется в 95,8грн. Бройлер стал дороже на 60 коп. (до 42,5 грн./кг). Вареная колбаса прибавила в цене 90 коп./кг, стоит уже от 63,7 грн.

Белый хлеб вырос в цене на 13 коп. до 11,7 грн. за килограмм. Черный добавил 10 коп., и сейчас в среднем по стране продается по 11,4 грн./кг. Среди молочных продуктов больше всего подорожала сметана (на 42 коп., до 42 грн./кг). Рис прибавил в цене 16 коп. (до 17 грн./кг). 

После подорожания начала снижаться цена на свеклу (минус 11 коп., до 4,2 грн./кг). Лук подешевел на 10 коп., до 4,2грн./кг.

Фото: facebook.com

Как сообщала "Страна", с началом Великого поста в Украине грибы подорожали на 50%, а рыба на 20%.

Также "Страна" разбиралась почему в Украине дорожает хлеб и будет ли он и дальше расти в цене. Стоимость буханки гонит вверх отмена ценовых ограничений правительством и подорожание муки. Рост цен продолжится.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!