Украинские власти скрывают от населения страны реальное число потерь армии в АТО и погибших мирных жителей НКТ.

Об этом сообщил журналистам хирург, начальник отделения украинского Военно-медицинского клинического центра Западного региона Виктор Ловга, передает издание "Высокий замок".

По словам военного хирурга, реальные потери скрывают, чтобы не допустить тревоги и паники населения Украины.

"Чтобы избежать паники, власти скрывают реальные потери военных в АТО. Тот период, когда я был в зоне АТО, в прессе писали, скажем, о пяти раненых, в то время как мы выносили с поля боя по 10-15 раненых в день", - констатировал служивший в АТО военный доктор.

По мнению Виктора Ловги, население Украины не готово услышать реальное количество погибших, пропавших без вести, раненых, искалеченных с начала АТО.

Как сообщала "Страна", по данным штаба АТО, в первый день весны на Донбассе погиб один украинский военный и ранены семеро бойцов. В сводке за 26 февраля сообщалось об одном раненом и одном погибшем бойце Вооруженных сил Украины в АТО.

Отметим, что блокада Донбасса приведет к потере 3,5 млрд долларов в промышленности. Кроме того, по словам главы объединения "Укрметаллургпром" Александра Каленкова, из-за искусственной напряженности и блокады поставок сырья и материалов из Донбасса граждане Украины могут лишиться десятков тысяч рабочих мест.

"Страна" подготовила материал о том, небоевых потерях ВСУ. Почему вне поля боя гибнет больше солдат, чем под обстрелами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!