Генеральный директор футбольного клуба "Шахтер" Сергей Палкин  подтвердил, что 28 февраля вооруженные лица захватили стадион "Донбасс-Арена" и базу клуба "Кирша" в Донецке, и в настоящее время проводят там опись имущества.

"На данный момент все входы и выходы ("Донбасс-Арены" - прим. ред) заблокированы вооруженными людьми. Технический персонал, офисные работники также не имеют возможности попасть на "Донбасс-Арену". Возможен вход только для дежурных смен, задача которых – предотвращать возможные аварийные ситуации, и вы сами прекрасно понимаете , почему этим людям разрешено входить на территорию стадиона", – сказал он на брифинге в четверг, 2 марта, в Киеве, передает "Интерфакс- Украина".

По его словам, в клубе считали, что "Донбасс-Арена" будет последним объектом, на который могут прийти представители "ДНР". "А получилось наоборот, я вообще не понимаю логики и видно, что это больше какое-то политическое движение, чем реальное воздействие на какие-то вопросы", – сказал он. Палкин отметил, что 28 февраля вооруженные люди также проникли на территорию спортивно-тренировочной базы клуба "Кирша", вывели всех людей, описали все имущество, здания и сооружения на ее территории, поставили свою охрану.

"И на данный момент база находится под полным контролем вооруженных людей", – подчеркнул гендиректор "Шахтера". Кроме того, он рассказал, что в академии клуба в Донецке в настоящее время тренируется 200 детей, и были неоднократные попытки со стороны "ДНР" контактировать с представителями клуба, что бы "каким-то образом повлиять на работу академии". "Пока дети продолжают тренироваться, но если на наш рабочий процесс будет какое-то влияние, то мы будем вынуждены остановить работу, и весь учебно-тренировочный процесс детей будет остановлен", – отметил Палкин.

Как сообщала "Страна", сепаратисты кроме "Донбасс Арены" захватили и тренировочную базу "Шахтера"

Ранее предприятия Ахметова заявили, что не будут платить налоги сепаратистам. 

Как сообщалось ранее, представители Украины в Минской трехсторонней контактной группы (ТХГ) по урегулированию ситуации на Донбассе выразила надежду, что "документы" и "национализация" предприятий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) - не будут необратимыми.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!