Полиция Киева разоблачила подпольное производство кондитерских изделий в промышленном ангаре. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Полиция выяснила, что граждане Таджикистана организовали производство восточных сладостей в промышленном ангаре с автомобильной резиной и бытовой химией, в нарушение всех санитарных и эпидемиологических норм, без каких-либо разрешительных документов на начало работ и документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции.

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Нелегальные работники изготавливали восточные сладости, рахат-лукум и конфеты.

 Видео: kyiv.gp.gov.ua

Произведенная продукция и товары импортного происхождения, полученные контрабандным путем, а именно орехи, оливковое масло, различные приправы, чай, кофе и другие продукты питания, без документов и учета реализовывались на рынках, в магазинах и через интернет за наличные средства, которые не приходовались в бухгалтерском учете.

По предварительным данным, предприниматели уклонились от уплаты налогов на общую сумму более 4,5 млн грн.

Следственные действия продолжаются, совместно с работниками государственной санитарно-эпидемиологической службы проводится отбор изготовленной продукции, проверяются возможные поставки продукции в сети супермаркетов, в детские учреждения и тому подобное.

Как сообщала "Страна", в Луцке подделывали стиральные порошки и моющие средства известных брендов.

Также сообщалось, что в Одесской области нелегалов-азиатов заставляли шить подделки брендовой одежды.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!