Посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, как президенту Украины Петру Порошенко в Конгрессе США в сентябре 2014 года аплодировали больше, чем своим президентам - Бараку Обаме и Дональду Трампу. Об этом он пишет в Facebook.

Он говорит о том, что президента-демократа приветствовали его соратники, а республиканца - его. А вот Порошенко сорвал овации всех сторон.

"В одном случае аплодировать поднималась преимущественно одна часть конгрессменов и сенаторов, во втором - другая. И только президент нашей страны получил поддержку всех, независимо от партийной принадлежности. Ukraine Make America United Again!" - написал Чалый.

 

Фото: facebook.com/profile.php?id=100003056659575&fref=nf

Интересным получился и комментарий к посту бывшего министра обороны Анатолия Гриценко. Он отметил, что в США Порошенко аплодировали, когда он обещал от имени Украины "защищать свободу и достоинство с оружием в руках", но сразу по возвращению в Украину - уже говорил другое.

"Сразу после возвращения в Украину Порошенко другое заявил: он "президент мира", "военного решения нет", дальше пошла пагубная для обороны страны кадровая политика, провалы на фронте, капитуляция в Минске-1, сдача донецкого аэропорта на карте Путину, хотя солдаты продолжали гибнуть еще 4 месяца, далее открытое противостояние с премьером, назначение [генпрокурора Виктора] Шокина, проваленные реформы, скандалы, офшоры, слепые трасты, дорогие друзья..." - перечислил экс-министр.

Отвечая ему, посол отказался удалять свой пост и заявил, что "вопрос Украины должен объединить Белый дом, Госдепартамент и конгресс в поддержке достоинства и свободы и противодействию российской агрессии".

 

Фото: facebook.com/profile.php?id=100003056659575&fref=nf

Напомним, "Страна" опубликовала полный перевод первой речи Дональда Трампа в Конгрессе США.

Как сообщалось, Трамп, в обращении к Конгрессу, ни разу не упомянул Украину и Россию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!