Президент Украины Петр Порошенко объявил 3 марта всеукраинский траур из-за взрыва на шахте №10 "Степовая" ОАО "Львовуголь" во Львовской области, в результате которого погибло 8 человек. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в соцсети Facebook.

"Президент Украины объявил всеукраинский траур из-за трагедии на Львовщине. Соответствующий указ подписан сегодня", - написал Цеголко.

Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko

3 марта 2017 года объявлен днем траура в Украине.

Согласно указу, в этот день в 12:00 минутой молчания будет почтена память погибших на всей территории Украины. На домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций будет приспущен Государственный флаг Украины.

Также в этот день отменяются все развлекательно-концертные мероприятия, для чего должны быть внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Как сообщала "Страна", 2 марта в 12:46 в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте №10 "Степовая" ОАО "Львовуголь" в результате взрыва произошло обрушение горной породы. На шахте работало 172 горняка, 8 погибли и 6 горняков с травмами подняты на поверхность. Полиция Львовской области сообщила о спасении 20 горняков. На месте происшествия работают 50 человек и 7 единиц техники, в том числе от спасателей 20 человек и шесть единицы техники.

Полиция Львовской области по факту гибели шахтеров открыла уголовное дело. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!