Телеканал "112 Украина" сменил состав редакционного совета и руководителя, а исполнительный орган из единоличного превратился в коллегиальный. Об этом сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, который удовлетворил ходатайство ООО "Телерадиокомпания" 112-ТВ" в Киеве (спутниковый телеканал "112 Украина") – и внес соответствующие изменения в лицензию вещателя.

Руководитель и исполнительный орган изменены с единоличного на коллегиальный. В дирекцию войдут генеральный директор Егор Бенкендорф (занял эту должность в конце прошлого года), первый заместитель генерального директора Василий Сметана и второй заместитель генерального директора Юрий Будяк.

Из состава редакционного совета исключены Роман Савин и Ольга Зубрицкая, вместо того введены в состав Виталий Мазурак и Сергей Мишенин.

В то же время, Нацсовет перенес на следующее заседание рассмотрение вопроса переоформления лицензий региональных компаний, которые вещают с логотипом "112 Украина": "Ариадна ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор" и "Новый формат ТВ".

На заседание, дату которого Нацсовет не уточняет, приглашены директора этих компаний.

Как сообщала "Страна", ранее нардеп Лещенко опубликовал план властей по захвату телеканала "112 Украина".

Напомним, что Порошенко, по данным Лещенко, параллельно шел путем торгов за телеканал. Он предлагал купить телеканал посредникам - с целью дальнейшего переоформления. Кроме Александра Онищенко (историю отношений которого со 112 "Страна" уже подробно описывала), с такой инициативой выходили на покойного Игоря Еремеева, председателя группы "Воля народа".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!