Городской совет Кривого Рога обнародовал свое заявление по поводу сегодняшних обысков со стороны ГПУ. Сообщение обнародовано пресс-службой мэрии

Напомним, что прокуратура заявила, что расследуют "схемы" мэра Юрия Вилкула о хищении 200 млн гривен государственных средств.

У Вилкула же в свою очередь заявили, что обыски проводятся безосновательно и уже заблокировали работу двух управлений: управления благоустройства и жилищной политики и управления капитального строительства.

"Гости" назвались проверяющими из областной налоговой и прокуратуры – и попросили работников управлений покинуть свои рабочие места и ждать под кабинетами. После этого начали изымать документы. Криворожцев, которые приходили на прием, не пропускали", – говорится в сообщении.

Фото: kr.gov.ua

Городские власти также обвинили силовиков в давлении.

"В очередной раз город приехали "покошмарить", другого определения этому нет. Не случайно выбрано начало рабочего дня, когда сотрудники пришли на работу", - заявил заместитель мэра Александр Катриченко.

В мэрии отмечают, что в ноябре уже проводились обыски.

"В прошлый раз, в ноябре, уже проводились обыски якобы за уклонение какими-то организациями от уплаты налогов. С юридической точки зрения это понять невозможно. Поэтому сейчас выдумали другое "нововведение". Заказчики этого действа прекрасно понимают, что органы местного самоуправления вообще не участвуют в уплате налогов субъектов хозяйствования, поэтому выдумали, что якобы были оплачены работы, которые не были выполнены в предыдущих периодах. Причем, период не указан. Просто есть список организаций", – заявила заместитель начальника юридического управления Наталия Шишко.

Она говорит, что "все это ложь, и все обвинения в очередной раз рассыплются, как песок".

Также в мэрии заверили, что выполнили все работы в полном объеме и они подтверждены техническими наблюдениями.

Пресс-служба отмечает, что в 2016 году в горисполкоме Кривого Рога провели 280 проверок (119 – прокуратура, 59 – полиция, 7 – СБУ) – и никаких нарушений не обнаружили.

Ранее "Страна" публиковала версию прокуратуры о коррупционной схеме, которая действовала в Криворожском городском совете в течение 2016 года и позволила похитить 200 млн гривен из бюджета.

Как сообщала "Страна", в Криворожском городском совете сегодня начались обыски по делу хищения 200 млн гривен из бюджета. В рамках расследования проверяется возможная причастность к совершению хищения городского головы Юрия Вилкула, его первого заместителя Евгения Удода, заместителя Александра Катриченко и других должностных лиц совета и ряда предприятий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!