Сегодня, 2 марта на "черном рынке"Киева, по сравнению со средой, курс американской валюты в покупке вырос на две копейки, а в продаже не изменился. Об этом сообщает портал finance.ua.

Так, физические лица, торгующие валютой, готовы купить доллар в среднем по 27,12 грн, продать — по 29,05 грн. 1 марта доллар предлагали купить по 27,10 грн, продать — по 29,05 грн.

При этом официальный курс Нацбанка Украины на 02 марта составляет 27,18 грн/доллар.

Ранее "Страна" сообщала, что в первый день весны гривна укрепилась, банкиры считают - ненадолго. "Мы не исключаем, что валютное предложение сегодня (1 марта - Ред.) вновь будет немного ниже спроса: ежемесячные платежи завершились, кроме того после выплат по НДС экспортеры не нуждаются в продажах валюты. К тому же мы допускает рост спроса на доллар в рамках кампании по репатриации дивидендов. Все это отразится на динамике курса. Поэтому не исключено появление в среду Нацбанка на межбанке с аукционом по продаже доллара", - считает Олег Куринной,  директор казначейства Банка Кредит Днепр. 

Также в НБУ ждут четвертый транш кредита МВФ уже в марте. Тем не менее, в экономику Украины необходимо привлекать и средства внутренних инвесторов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!