Боевики так называемой "ДНР" захватили "Донбасс Арену"и клубную базу "Шахтера" Кирша. Об этом, сегодня, 2 марта на пресс-конференции сообщил генеральный директор "горняков" Сергей Палкин.

Из-за этого была приостановлена работа гуманитарного штаба Рината Ахметова по выдаче продуктовых наборов дончанам. Всех сотрудников клуба вывели со стадиона и велели не возвращаться. 

"На данный момент все входы и выходы на "Донбасс Арену" заблокированы вооруженными людьми. У офисных сотрудников нет доступа к стадиону. Сейчас там проводится опись имущества.  А еще 28-го февраля вооруженные люди также проникли на тренировочную базу футбольного клуба "Шахтера" в поселке Кирша. Они опечатали все здания, вывели оттуда сотрудников, выставили свою охрану и никого не пускают", - сказал Палкин.

Он также прокомментировал сообщения о том, что сепаратисты зажгли свет на "Донбасс Арене".

"Знаете включить свет на "Донбасс Арене" может любой человек. Это как включить лампочку. И когда там заявляют, что это победа, то это не так. Победа будет тогда, когда "Шахтер" вернется на "Донбасс Арену" и на стадионе снова зазвучит гимн Лиги чемпионов", - заявил Сергей Палкин.

Как известно, владельцем клуба является олигарх Ринат Ахметов, у которого в последние дни в "республиках" сепаратисты берут под контроль и другие предприятия. "Страна" в специальном материале разбиралась, что происходим с украинскими активами в "ЛДНР".

Напомним, что в средине февраля "Шахтер" принял решение уволить всех работников спортивно-тренировочной базы клуба "СТБ Кирша" на окраине Донецка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!