На территории так называемой "ДНР" по-прежнему не работает связь, предоставляемая оператором "Lifecell". В то же время, "Укртелеком", несмотря на вчерашние заявления группы Рината Ахметова СКМ, в которую входит компания, продолжает действовать. Об этом "Стране" рассказали жители неподконтрольного Украине Донецка.

"Стационарные телефоны работают по всем номерам. Они, кстати, после отключения "Lifecell" очень выручают. А вот услуги интернета "Укртелеком" пока еще не предоставляет. Мне там сказали, что восстановят только к концу недели", - говорит дончанка Алина.

Также на территории т. н. "ДНР" продолжает действовать украинский МТС и местный оператор "Феникс", с карт которого удобного звонить в РФ и по городу. "С украинскими номерами он плохо работает:  с него еще как-то можно позвонить на тот же МТС-Украина, а на него - никак", - жалуется дончанин Сергей.

По данным "Страны", "Lifecell" вообще может не восстановить связь в "ДНР".

"Оборудование оператора, которое, якобы, было повреждено обстрелами, уже вывезли владельцы. Постепенно украинские операторы вообще будут отсюда вытеснены, зайдут россияне", - рассказали нам источники в "Фениксе".

Дончане пока массово скупают стартовые пакеты МТС-Украина.

"У "Лайфа" был недорогой и качественный интернет, пришлось на МТС переходить, что невыгодно и неудобно. Но кто в Донецке кого спрашивает - удобно или нет? Слава Богу, хоть живы", - поясняет водитель такси Андрей.

Ранее "Страна" сообщала, что оператор Lifecell официально заявил о прекращении работы в "ДНР". Также на территории "ДНР" отключился Lifecell, остальные операторы работают с перебоями

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!