Киевская полиция составила фоторобот преступника, который сегодня, 2 марта, в столице открыл огонь в маршрутке, которую потом угнал, и ранил при этом человека. Фоторобот обнародовала пресс-служба столичной полиции.

Фото: НПУ

По словам свидетелей и очевидцев составлен его фоторобот: возраст 35-40 лет, рост 175-180 см, круглое лицо, темные брови, большие темные глаза, средний нос, полные губы, средняя спортивное телосложение. Одет в "песочный" камуфляж, темную куртку и темную шапку.

"Если вы заметили похожего по описанию человека, не пытайтесь его задержать! Сразу сообщите об этом в полицию по телефону 102. Уважаемые горожане, будьте осторожны: разыскиваемый мужчина вооружен и опасен!"

Как сообщала "Страна", бандит, обстрелявший полицейских и угнавший маршрутку в Киеве, до сих пор на свободе и скрывается в частном секторе на Троещине. Периметр, где предположительно скрывается подозреваемый, оцеплен и сужается.

Также стало известно, что во время погони был ранен полицейский и прохожий.

Напомним, утром на Радужном массиве столицы вооруженный злоумышленник, убегая и отстреливаясь от полиции, угнал маршрутку "Богдан" вместе с водителем и пассажирами. Позже водителю и всем находящимся в салоне людям удалось убежать, а сам преступник сел за руль, продолжая отстреливаться от патрульных. 

По дороге он столкнулся с легковушкой, покинул салон и убежал в частный сектор на Троещине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!