Прокуратура раскрыла детали коррупционной схемы, которая действовала в Криворожском городском совете в течение 2016 года и позволила похитить 200 млн гривен из бюджета. Сообщение размещено на сайте днепропетровской прокуратуры.

Сообщается, что должностные лица Криворожского городского совета заключали договора о выполнении работ и предоставлении услуг за бюджетные средства (на сумму более 200 млн грн), часть которых с целью последующей реализации перечислялась ряде фиктивных предприятий, которые, в свою очередь, безосновательно формировали налоговый кредит.

"В дальнейшем полученные таким образом денежные средства распределялись между должностными лицами органов исполнительной власти Криворожского городского совета", - отмечается в сообщении.

В настоящее время прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту злоупотребления служебным положением и уклонения от уплаты налогов со стороны представителей органов исполнительной власти Криворожского городского совета (ч. 2 ст. 364 и ч.1 ст. 212 УК Украины).

Как сообщала "Страна", в Криворожском городском совете сегодня начались обыски по делу хищения 200 млн гривен из бюджета. В рамках расследования проверяется возможная причастность к совершению хищения городского головы Юрия Вилкула, его первого заместителя Евгения Удода, заместителя Александра Катриченко и других должностных лиц совета и ряда предприятий.

Напомним, 24 февраля в Черкасском горсовете прошел второй обыск за три дня. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!