Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что поставки летального вооружения в Украину могут стать большой ошибкой США, так как дадут повод российским властям оказывать еще большее давление на оппозицию, а Киеву это не обеспечит победу. 

Об этом Навальный сказал в интервью The Washington Post. 

"Не думаю, что поставки летального оружия, кардинально изменят ситуацию. Дело в том, что военная победа Украины над Россией невозможна. Путин получит новые факты, согласно которым американцы, а не украинцы участвуют в боевых действиях на Украине", - заявил Навальный.

При этом, он отметил, что российская оппозиция находится под сильным давлением, противников Кремля обвиняют в связях с Западом и называют "пятой колонной".

"Возможные поставки летального оружия только усилят это давление, если станет известно, что наши соотечественники погибают в Украине от американского оружия",  -считает он.

Он говорит, что лишь малое число россиян, которые критикуют США за недостаточные усилия, чтобы "остановить Путина", смогут поддержать решение о поставках вооружений.

Ранее поставку вооружений США в Украину не поддержала Германия. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штаймайер заявил, что такими действиями можно перевести конфликт в новую фазу: "Есть опасность, что таким образом (поставляя оружие — ред.) мы выведем конфликт на новую фазу, и в конце концов приведем его к тому, что он будет полностью неконтролируемым. В этом случае мы получим длительную эскалацию, возможно, прямое противостояние между Украиной и РФ".

Ранее "Страна" сообщала, что конгрессмены США повторно выступили с Актом в поддержку Украины. Также Обама утвердил оборонный бюджет США с $350 млн помощи для Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!