Киевская прокуратура обжалует решение Печерского районного суда Киева, не продлившего меру пресечения подозреваемым в убийстве публициста Олеся Бузины, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

"Прокуратура Киева будет обжаловать решение Печерского районного суда, который 25 марта отказал в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста Полищуку... А также изменил другому подозреваемому - Медведько - меру пресечения с домашнего ареста на личные обязательства",- сообщили в прокуратуре в пятницу.

В пресс-службе отмечают, что прокуратура столицы считает эти решения суда необоснованными и подает жалобы в Апелляционный суд Киева.

Как сообщалось, Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил.

31 декабря одному из подозреваемых в убийстве – Андрею Медведько – была изменена мера пресечения в виде содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. 28 января текущего года Печерский суд изменил круглосуточный домашний арест А.Медведько на частичный - с 19.00 до 8.00.

9 декабря 2015 года Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения для Дениса Полищука с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. 3 февраля 2016 года Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения для Полищука с круглосуточного домашнего ареста на частичный домашний арест - с 22.00 до 6.00 сроком до 2 апреля.

Ранее "Страна" писала, что часть областных прокуроров потребовала увольнения Сакварелидзе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости